Auf den lokalen Märkten kaufen wir unsere Nahrungsmittel ein.
Das Angebot ist sehr Saison abhängig und längst nicht so vielseitig wie wir das von Deutschland gewöhnt sind.
Grundnahrungsmittel sind Reis, Süßkartoffeln, Kochbananen (kann man lecker Chips draus machen) und Bohnen.
Hier gibt es mindestens 5-6 verschiedene Sorten Bananen.
Bei den Haitianern vergeht kein Tag ohne das Bananen auf den Tisch kommen.
Gemüse, die man beinahe das ganze Jahr kaufen kann, sind Obergine, Kaotten, Weißkraut, Papaya (ist in unreifem Zustand lecker als Gemüse).
Das Angebot an Obst umfaßt Orangen (süß und sauer), Mangos, Grapefruit. Das war es.
Man kann auch "frisches " Fleisch kaufen.
Wir bevorzugen Ziege. Kannten das vorher auch nicht, ist aber lecker.
Der Vorteil bei Ziegen ist, das sie in der Regel keine auf den Menschen übertragbaren Krankheiten haben.
Im Ofen geschmort, mit Senf bestrichen, dazu Kartoffeln, Zwiebeln und grüne Bohnen.
Ein echtes Festmahl!!
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